?

Log in

Буддизм против деструктивизма? - Yellow Ketchup [entries|archive|friends|userinfo]
Blondyn

[ website | Blondyn ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Буддизм против деструктивизма? [Apr. 3rd, 2013|06:57 pm]
Blondyn
В прошедшее воскресенье меня на днях буддисты с лекции попросили. А! Это позор! Я до сих пор переживаю не на шутку...

Правда я сам себя вывел из помещения, хоть и не хотелось... Но больше мне не хотелось что бы охранники занялись этим процессом. Таким образом победил, конечно, разум, а не сила... Но всё же!
Вообще-то нонсенс, на мой взгляд, что буддисты, которые якобы совершенно мирный народ, проводят занятия под охраной козлохамского вида людей в плохо сидящих костюмах никогда не видевших химчистки...

Началось с того что субботним вечером я решил поехать в какое-то странное место на Покровке... Книжный магазин, магазин буддисткой и индуистской атрибутикой, эко-бар, а самое главное это некая этно дискотека, где нужно разуваться при входе и танцевать, сидеть или просто двигаться по тёмному залу...
Конечно же я захотел посмотреть что такое танцы босиком в компании московских людей, ориентированых на всякие интересные штуки как Тибет и Буддизм.
Сложным образом запарковавшись в московский сугроб, получив перед этим стресс в потоке нервных московских автомобилистов и жестоко конкурирующих между собой кавказских таксистов, наступив в довольно холодную лужу, чудом не упав в неё, пройдясь под снегом с дождём я добрался до нужного места.
Книжный магазин на втором этаже меня не увлёк в тот момент, продуктовая лавка была уже закрыта, а с третьего этажа, который оказался просто чердаком, звучала довольно громкая музыка. Поднявшись, после уплаты незначительного количества сотен рублей за "дискотеку", моему взору предстало довольно низкое помещение полное искусственных растений, куча обуви на полу и верхней одежды на вешалках, столики и диванчики как в кафе на пляже в юго-восточногй Азии. Далее было довольно большое и тёмное помещение за светонепроницаемым занавесом, где оказалось приличное количество народу в одеждах китайских, тайских, индусских и берберских... Соответственно и музыка была именно под антураж.
В общем и целом там было совсем неплохо, особенно музло и общий позитивный настрой. Всё портил вид за окном - весенний снег и народная московская слякоть. Как сказал поэт: "А за окном шёл снег и рота красно армейцев...". Но это же ерунда для тех кто в поиске просветления ищет позитива и разбирается с духовностью?
Что для меня оказалось отталкивающим, так это довольно тяжёлые и, местами, крайне неприятные запахи... Дело в том что в этом закрытом помещении собралось довольно много народу, все активно двигались и много дышали. Соответственно тела потели... Ещё там принято снимать обувь... Возможно что не всем удалось в ту субботу принять душ или помыть ноги после ношения зимней обуви. Всё это сопровождалось дымом индийских благовоний и китайских массажных масел. Продолжать о запахах далее не стану.
После часа нахождения в позитивнейшем из московских мест, надышавшись чудесными благовониями и выпив довольно неплохого чаю, я покинул с тяжёлой головой, желанием подышать чистейшим воздухом московского центра и с позитивной мыслью посетить это место на следующий день что бы полистать книги и купить чай пуэр, который там предлагается "практически даром" за сотен 6 рубля, как гласит незамысловатая маркетинговая замануха формата А4.

На следующий день, следуя традиции, мы с кузеном пошли на завтрак и, находясь в благодушном воскресном и сытом состоянии духа я предложил посетить то прекрасное место при свете дня. Находились мы недалеко, даже запарковаться удалось в 10-ти метрах от входа и довольно противная жижа под ногами не смогла испортить нашего настроения. В этот раз лавка с продуктами была открыта, а в окна светило солнце и позитив от его лучей сочетался с милой девочкой продавщицей, которая щебетала и радовалась весне, заряжая покупателей и праздношатающихся типа нас...

В недрах книжного магазина оказалась лекция, где неясный чел (буддист, как мы определили) о неясном ("...мир и любовь это вам не хухры-мухры - сам Джордж Харрисон говорил..." - как пел незабвенный Майк Науменко лет 25 назад) тёр разношёрстной публике. Похоже это было на то что людям будут сейчас что-то продавать... Кузен, видимо не вдохновившись темой лекции, довольно быстро обошёл все стеллажи и сообщил что подождёт меня на улице. А меня заинтересовало о чём же идёт речь и решил постоять и посмотреть как буддист раскладывает на столе какие-то фишки и говорит про "верховное Я, энергию, сознание и прочее.
Лекция проводилась в режиме интерактивном и чел спрашивал иногда мнения присутствующих на ту или иную тему. Я набрался смелости и попробовал сообщить своё. А всего-то что я мог сказать, когда чел сказал что любовь это высшее "Я" плюс энергия и сознание и попросил мнения? Пока все встревоженно мычали про силы, секс и свободу, мне пришло в голову сказать что любовь это инструмент управления миром, так как Будда сказал что миром правит любовь...
Видимо, так как все сидели, а я стоял, получилось что на меня обратили внимание все "студенты". Лицо буддиста изменилось, а публика взволновалась - началась неуправляемая дискуссия с повышением тона. Совсем вывело буддиста из равновесия когда я спросил что такое эффективность управления миром с помощью любви. На что мне предложено было учить матчасть... Как сообщил обиженным тоном лектор, он много лет потратил на изучение вопроса, успешно изучил его и разобрался с ним, а в данный момент у него через пол-часа лекция заканчивается и тогда я смогу начать свою. В моих планах не было читать лекции, а хотелось лишь понять в чём суть мероприятия и каков результат, которого желают достичь присутствующие.
В итоге меня обвинили в деструктивизме и попросили молчать. Я помолчал. В другой раз после того как чел решил услышать мнение публики, я поднял руку, но улыбка моя была столь глумлива, видимо, что рядом я обнаружил охранника, который был готов меня попросить... Так как, я случайно разрушил состояние транса? Не давал впасть в него слушателям?
Ну как же получилось что в течении минут десяти в ответ на пару моих спокойных замечаний и вопросов буддист мог сменить тон блаженного повествования на тон столь раздражённый что охранник стал готов меня попросить нах?
Я ж не виноват что чел сам в показаниях путался. Или я виноват в этом?
Ну и какой буддизм-шмудизм-тибет-минет, когда он под охраной двух зверского вида людей с козлохамским методом общения с посетителями?
Впрочем, это всё было очень потешно...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sarik_real
2013-04-04 03:57 am (UTC)

чисто бизнес ничего личного)))))
(Reply) (Thread)